Вкусный рецепт приготовления картошки с мясом и овощами в банке не оставит равнодушным любителей полезной пищи. Всю пользу и ценность витаминов сохранит автоклав для домашнего консервирования. Для приготовления рекомендуется использовать сорт картофеля для варки или можно отварить картофель заранее до полуготовности. Самые рассыпчатые сорта картофеля имеют большое содержание крахмала и чтобы определить его содержание можно ножом разрезать картофель, и потереть половинки друг о друга. Если они слипаются, это говорит о большом содержании крахмала и значит картофель для приготовления в автоклаве идеально подходит.
Для приготовления на одну банку объемом 0,5 л. нам понадобится:
- Мясо – 150-200 гр.;
-
Соль – 4 гр.;
-
Лавровый лист - 0,5 шт.;
-
Черный перец горошком - 4 шт.;
-
Душистый перец горошком - 1 шт.;
-
Чеснок - 1/2 зубчика;
-
Лук, морковь (сладкий перец) обжаренные - 2 ст. л;
-
Картофель;
-
Вода.
Процесс приготовления мяса с картофелем и овощами в автоклаве:
- На дно банок уложить лавровый лист, перцы и соль. Добавить немного воды и перемешать до растворения соли.
-
Плотно уложить мясо в банки, затем 1 ст. ложки обжарки, картофель и опять 1 ст. ложки обжарки.
-
Залить водой, оставив 2 см до края банки.
-
Закрутить (закатать) банки.
- Поставить в автоклав, и на блоке управления выбрать автоматический режим «Мясо». Режим предусматривает стерилизацию в течение 40 минут при 115°С.
Используя автоматический автоклав, вы бережете свои время и силы. Оборудование нагревается в авторежиме до заданной температуры, стабильно выдержимая необходимое время стерилизации, затем, также в авторежиме, начинается процесс слива воды. По завершении цикла, автоклав издает звуковой сигнал и его можно открывать и доставать готовые консервы.
Приятного аппетита!
Источник рецепта - katerinakulinar.com